個人情報保護方針

LINEで送る

個人情報保護方針全文

1)個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理者を設置するとともに従業者の役割と責任を明確にし、個人情報の適切な利用と保護に努めます。
2)お客様に個人情報の提供をお願いする場合には、その利用目的、対応窓口などをお知らせし、目的の範囲内で個人情報を適切に取得し利用します。
3)個人情報は、法令の定める場合など正当な理由のあるときを除き、ご本人の許可なく、その情報を第三者へ開示・提供することはありません。
4)個人情報を業務委託先に預託する場合は、当社と同等の情報保護を行うことを契約により義務付けたうえで管理監督を行い、流出などを防止します。
5)個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めるとともに、流出、改ざん、漏えいなどを防止するため、合理的な安全対策を講じます。
6)お客様が当社に提供された個人情報の開示、訂正、利用停止などを希望された場合は、ご本人を確認したうえで合理的な範囲で対応します。
7)個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情を受けた場合、適切かつ迅速な対応に努めます。
8)個人情報に関係する日本の法令、当社の加盟する事業者団体のガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱いについても継続的に見直し、その改善に努めます。

 

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等の事項に関するご案内

個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます)は、所定の事項を公表、または本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めております。これらの事項に関して、その公表等のため以下に掲載いたしますので、ご覧くださいますようお願い申しあげます。

株式会社タラムスコンテンツ
代表取締役 : 村田 幸治

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的(法第18条1項関係)

(1) 当社が運営するWEBサイトにおけるサービス開発、向上改善、催事の企画、マーケティングのためのアンケート等に関する調査依頼のために利用いたします。
(2) オトナの二度見が提案する催事、商品及びサービスに関するお知らせ、販売促進活動等、アフターサービス及びメールマガジン、その他当社が適切と判断した第三者のカタログやDMの送付のために利用します。
(3) 商品、景品の発送等をするため、当社WEBサイト内で行なっているお申し込み受付、販売のため、商品の発送、決済など注文状況のお知らせ及び商品の注文に関するお問い合わせをするため、及びお客様の商品購入、注文状況確認、購入履歴確認をより簡便に行えるよう機能を向上させるために利用します。

なお、ご本人から直接書面、WEB申し込み画面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。 (法第18条2項関係) その場合、個別の利用目的の内容が以上の記載に優先いたします。

 

2. 第三者への提供等

お客様より収集した情報は以下の委託業務提携先その他第三者へ同記載の目的で提供致します。その場合、委託を受けた業務提携先などから直接お客様へ御連絡をさせて頂くことがございます。
ア ご注文の代金決済を委託している業者への提供
イ 商品の手配、発送及び引取りのため、倉庫業務、配送、請負工事、付帯役務、収集運搬、廃棄処理の業者への提供
ウ 製品リコールなどの商品の瑕疵、欠陥が発生した場合などの、該当商品の製造者、仕入先、製造者から委託を受けたサービス会社などへお客様のお名前・ご住所・メールアドレス・電話番号・購入日等の提供
エ 商品の修理や保証などのアフターサービスを行なうため、商品の製造者、当社仕入先、製造者より委託を受けた役務提供会社、保険会社及びその他当社が妥当と判断した役務提供会社への提供
オ ご案内、最新情報、広告企画などをE-mail、ダイレクトメール等でお知らせを行なうため広告代理店などへの提供
カ 委託元より受付窓口代行の委託を受けている場合の、受け付けた情報を委託元へ提供
キ 捜査機関や司法機関からの要求・協力要請に基づく提供
ク クレジットカード会社よりカード不正使用の調査協力要請があった場合及び当社が与信のため属性確認が必要と判断した場合、クレジットカード会社(カード発行会社を含む)への提供
ケ 上記収集目的と同様の目的により、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、商品購入履歴、 その他本プライバシーポリシー上で別途将来定める個人情報項目については、当社関連会社と共同利用致します。

 

3. 当社が取り扱う保有個人データに関する事項(法第24条1項関係)

(1) 当該個人情報取扱事業者(当社)の名称  東京カレンダー株式会社
(2) 各種商品小売業、通信販売事業、教育、学習支援業等における保有個人データの利用目的
上記1.の個人情報の利用目的と同一です。
(3) 開示等の求めに応じる手続き
「開示」「訂正等」「利用停止等」(以下総称して「開示等」という)の求めのお申し出先

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B-402
株式会社タラムスコンテンツ

開示等の求めは、上記宛に所定の書面に必要書類を添付のうえ、郵送によりお送りください。直接、ご来社によるお申し出、ファクシミリ、電子メールによるお申し出の受付窓口は、開設いたしておりません。その旨ご了承くださいますようお願い申しあげます。
ア 開示等の求めに際して提出すべき書面等
開示等の求めに関する当社所定の書式は、「開示」「訂正等」「利用停止等」の種類を明確にして、下記まで電話または郵便でご請求ください。当社より所定書式と記入説明書を郵送いたします。なお、ご本人確認のための書類が必要になりますが、詳しくは記入説明書をご覧ください。

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B-402
株式会社タラムスコンテンツ
電話 03-6416-4802 受付時間 10:00~17:00 
月曜日~金曜日(年末年始・祝日を除く)

イ 代理人による開示等の求め
前項の書類に加えて、代理人資格の確認書類が必要になります。 開示等の求めに関する当社所定の書式をお申し込みの際に、代理人による開示等の求めである旨をお伝えください。 詳細を記したご説明資料を当社所定の書式に同封いたします。
ウ 開示等の求めの手数料および徴収方法
1回の申請ごとに、手数料および書留郵便料金分として800円分の郵便切手を申請書類にご同封ください。 手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたしますが、所定の期間内に不足分のお支払いがない場合は、 開示等の求めがなかったものとして対応いたします。
エ 開示等の求めに対する回答方法
開示等に関する当社所定の書面に記載された申請者住所宛に書面により回答をいたします。
オ 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的等
開示等の求めに関して取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内で取り扱うものといたします。
なお、上記の開示等の手続きとは別に、連絡先変更等の訂正、利用停止、問い合わせ等に関しては、 当社がご本人に通知した説明書等の書面、ご利用約款、WEB申し込み画面等に記載された手続きによる対応を 用意いたしております。

 

4. 「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条関係)

(1) 個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出先
ア お電話による場合

株式会社タラムスコンテンツ
電話 03-6416-4802 受付時間 10:00~17:00 
月曜日~金曜日(年末年始・祝日を除く)

イ お手紙による場合

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町30-8 ツインビル代官山B-402
株式会社タラムスコンテンツ

ウ. ご来社等による場合
直接、ご来社によるお申し出、ファクシミリ、電子メールによるお申し出の受付窓口は、開設いたしておりません。 その旨ご了承くださいますようお願い申しあげます。
(2) 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決のお申し出先
現在、 当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

 

5. 備考

当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、 その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。 ご了承くださいますようお願い申しあげます。